В РФ с 1 мая заблокируют более 700 сайтов с музыкой и кино

В РФ с 1 мая заблокируют более 700 сайтов с музыкой и кино

В РФ с 1 мая заблокируют более 700 сайтов с музыкой и кино
13 Апреля 2015
В России всерьёз планируют взяться за пиратские сайты. Правообладатели уже составили перечень из 700-т Интернет-ресурсов с нелегальным видео. Они планируют добиться закрытия данных сервисов на «пожизненный» срок по причине размещения материалов без наличия авторских прав, сообщает издание «Известия», ссылаясь на лидера ассоциации «Интернет-видео».

«Заявление поступит от правообладателей и подрядчиков, работа которых направлена на борьбу с пиратством», — рассказал Алексей Бырдин.

Напомним, 1 мая текущего года наберут силу дополнения к антипиратскому закону. Как пояснил Алексей Акопов, руководителя Ассоциации продюсеров кино, владельцы данных сайтов имели достаточно времени, чтобы привести в порядок весь размещенный на них контенет. Больше нет времени церемонится, необходимо их закрыть.

«Расширенная версия закона функционирует, так, что исключает необходимость всем «потерпевшим» жаловаться на сайт, использовавший их авторский материал. Владельцы авторских прав равномерно распределят ответственность между собой, а уже с 1 числа следующего месяца подадут иски на все крупные нелегальные площадки», — цитирует Акопова газета «Известия».

Согласно информации Бырдина, в перечне значатся названия порядка 700-та сайтов. Делится данным документом он не пожелал, но огласил названия 5 ресурсов, к которым будут приняты меры первоочередно. Это — kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.